Полезные штучки Хирургия без ножа
+38 (044) 339-90-90 || +38 (050) 418-59-99
info@isurgery.com.ua
ПЯТИДНЕВНЫЙ КУРС ТЕМАТИЧЕСКОГО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ "ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ В УРОЛОГИИ" (БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ)

С 17 по 21 мая 2016 г.  в Центре Хирургических Инноваций проходил недельный курс тематического усовершенствования  для врачей-урологов «Практические навыки лапароскопической хирургии в урологии». Куратор курса  - к.м.н. Стаховский А.Э., научный сотрудник Отделения пластической и реконструктивной онкоурологии Национального института Рака.

На курсе присутствовали хирурги-урологи из разных регионов Украины.

Курсантам была представлена обширная теоретическая программа, включающая лекции по  основам лапароскопической техники, видам хирургических энергий, основам лапароскопии в урологии, видео-ресурсам в лапароскопической урологии, осложнениям в лапароскопической урологии.

Занятия на лапароскопических тренажерах проходили по специальной методике на основе европейских рекомендаций по базовой лапароскопии  для урологов.

Один из дней программы курса был отведен на посещение врачами Национального института рака и ассистирование куратору курса в операционной.

Во время «ветлаб» практики курсанты имели возможность применить лапароскопические техники и методики на свиньях, опробовать в работе высокочастотные, плазменные и ультразвуковые аппараты от ведущих мировых производителей хирургического оборудования. Под руководством куратора курса хирурги успешно отработали основные навыки лапароскопической урологии: выделение почки, выявление, диссекция и клиппирование сосудов, выполнение нефрэктомии, наложение интракорпорального шва, остановка кровотечения из травмированных окружающих органов.

По итогам курса хирурги получили сертификаты СSI.

Команда CSI поздравляет врачей с успешным окончанием курса и желает новых успехов!

Будем рады видеть вас на наших новых занятиях для врачей-урологов продвинутого уровня 

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!